人民网
人民网>>河南分网

郑州经开区明湖办事处成立“一窗式”便民服务中心

来源:人民网-河南分网    2015年03月18日10:52

人民网郑州3月18日电(记者王玉兴) 3月16日,郑州经开区明湖办事处“一窗式”便民服务中心正式投入运营,中心采用全新的服务模式、管理方式与服务理念面向群众,让“办事难”不再成为群众的心头病。经过近两个月的试运行,前来办事的群众均对服务中心的办事模式赞不绝口。

自党的群众路线教育实践活动开展以来,明湖办事处进一步深入查摆在服务群众中存在的突出问题,针对群众办事业务量较大,而各种办事环节较多等特点,便民服务中心从建立伊始就引进发达地区经验与理念,实行“一窗式”服务模式。

涉及服务群众的不同业务、各种事项均可以统一在任何一个窗口交材料,由大厅后台工作人员专职负责“跑腿”,这样不仅免除了办事群众在不同业务窗口、不同部门之间来回奔波的麻烦,而且极大的缩短了群众在办理事务过程中的繁琐环节,由“群众办”转变为“工作人员代办”,辖区群众只需在承诺的时间前来取件即可完成事务办理,更加方便了辖区群众。

明湖便民服务中心本着“简单、便捷、高效”的指导思路,把群众满意作为“第一追求”,以服务群众工作机制为突破口,为辖区群众办事打开了一扇“便民”的窗口,一窗式办事大厅改变了过去居民办事需经过多道程序的局面,极大地缩短了办事时间,也拉近了与居民的关系。

下一页
(责编:王玉兴、戚艺芳)

 图片新闻排行榜

  1. 1河南省纪委第六纪检监察室副主任潘峰…
  2. 2洛阳最“长寿”古树已2800岁 暴…
  3. 3郑州交警春运严查客货运车辆 曝光交…
  4. 4洛阳栾川7景区牡丹花会期间对北京市…
  5. 5新《立法法》让地方政府不再“任性”
  6. 6管住“任性”的排污大户 新环保法至…
  7. 7河南公布蓝天工程实施方案 今年优良…
  8. 8方城县被命名为“中国木瓜之乡”
  9. 9《国有林场改革方案》和《国有林区改…
  10. 10新《环保法》实施两个月 蚌埠开出近…