人民网>>河南分网>>群众路线网

16个专家督导组分赴全省指导春管

卢松

2015年03月18日09:48    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:16个专家督导组分赴全省指导春管

  本报讯(记者卢松)3月17日,记者从省农业厅获悉,当前全省小麦长势正常,苗情是近几年较好的一年,为保持这种好的态势,省农业厅派出16个专家督导组,分赴全省各地开展督导,努力为夏粮再夺丰收打下坚实基础。

  据省农业厅最新农情调度,全省小麦一、二类苗比例为93%,比冬前增加3.1个百分点,较上年同期增加4.4个百分点,整体苗情明显向好转化升级。全省大部苗情长势较均衡,有13个省辖市和7个直管县(市)一、二类苗比例达90%以上。

  当前是抓好麦田管理,实现稳产增产的关键时期,但小麦生长存在病虫害呈偏重发生态势、部分地区麦田旱象抬头、有发生倒春寒风险等问题。为此,省农业厅派出16个专家督导组,即日起至4月30日分赴全省各地,督导做好做实春季麦田管理各项工作,并为农民群众提供技术指导和服务,确保夏粮生产稳定开展。③9

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖