人民网>>河南分网>>河南要闻

864件政协提案交90家单位办理

武建玲

2015年03月18日07:40    来源:郑州日报    手机看新闻
原标题:864件政协提案交90家单位办理

  864件政协提案交90家单位办理

   昨日,市政协举行十三届二次会议提案交办会,864件提案分别被移交有关单位办理。市领导王璋、杨福平、张建国参加会议。

  据悉,市政协在十三届二次会议期间及闭会后共收到提案951件,经审查立案864件,提案办理共涉及90家单位。

  市政协主席王璋说,提案是人民政协履行职能的重要方式。此次交办的提案是委员们在慎重选题、反复思考、深入调研的基础上提出的,他希望各承办单位、各级政协组织和政协委员要增强质量意识、问题意识、效果意识。要提高思想认识,进一步强化提案办理自觉;要树立宗旨意识,进一步践行提案办理为民;要坚持求真务实,进一步提高提案办理质量;要端正工作态度,进一步纠正提案办理误区;要发挥主观能动,进一步增强提案办理实效;要积极探索创新,进一步完善提案办理机制,把政协提案办理好,把政协提案的作用发挥好,为在全省率先全面建成小康社会,把郑州建设成为自然之美、社会公正、城乡和谐的现代田园城市作出新的更大的贡献。

  副市长杨福平要求,各承办单位要提高认识,切实增强办好提案工作的自觉性和主动性;加强领导,全面提高提案办理的质量和效益;严格督查,健全完善提案办理机制,以实际行动向政协组织和广大政协委员交出一份满意的答卷。

  市中级人民法院院长于东辉、市政府秘书长王春山、市政协秘书长陈松林等参加会议。(记者 武建玲)

  

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖