人民网>>河南分网

中央党校研修班来豫开展体验式教学

冯芸

2015年04月21日07:46    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:中央党校研修班来豫开展体验式教学

  本报讯(记者冯芸)4月20日,中央党校“中国特色社会主义理论体系”省部级干部高级研修班、厅局级干部进修班来到河南,开展为期5天的体验式教学活动。当天下午,开班仪式在红旗渠干部学院举行,中央党校副校长徐伟新、省委副书记邓凯等出席。

  徐伟新指出,焦裕禄精神和红旗渠精神对于党员干部加强党性锻炼、增强党性修养具有极强的针对性,对于推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要现实意义。来河南开展体验式教学,目的是使学员通过现场体验、集中学习和深入思考,准确理解、深刻把握其精髓要义、核心内涵和时代价值,深入思考学习弘扬焦裕禄精神和红旗渠精神的着力点和关键点,在坚定理想信念、坚持实事求是、坚持群众路线和始终坚持艰苦奋斗等方面有新的感悟和提高,在党性锻炼、党性修养方面有新的启迪和提升。希望学员们通过体验和感受,进一步深化对社会主义建设规律和共产党执政规律的认识,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信,进一步提高做群众工作的能力和本领,进一步增强党性和宗旨意识,做焦裕禄式的好干部。

  邓凯代表省委、省政府对中央党校老师和学员的到来表示欢迎,并简要介绍河南省情和经济社会发展情况。邓凯指出,在推动经济社会持续健康发展的同时,河南省委认真落实管党治党的重大政治责任,始终高度重视干部队伍建设,特别是注重大力学习弘扬党的优良革命传统,

  用焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神等教育广大干部,凝聚起干事创业的强大精神力量。同时,充分利用革命传统资源丰富的优势,着力构建加强党员干部理想信念教育和党的群众路线教育的平台和阵地,在促进党员干部继续保持党的优良传统和作风等方面发挥了重要作用。他表示,河南将以这次体验式教学为契机,认真学习中央党校的干部教育培训经验,进一步加强和改进我省干部教育培训工作,为全面建成小康社会、加快现代化建设提供坚强组织和人才保障。

  据悉,参加此次教学活动的98名学员来自中央国家机关、部分省区市和国有企业,将分别在红旗渠干部学院、焦裕禄干部学院开展体验式教学活动。

(责编:时岩、王佩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖