人民网>>河南分网>>群众路线网

河南国防教育专业委员会成立

李凤虎

2015年09月21日08:06    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:河南国防教育专业委员会成立

9月20日,河南国防教育专业委员会正式成立,该委员会是由省民政厅、省拥军优属基金会批准成立的合法社会组织,主要致力于开展拥军优属宣传教育活动,强化全民国防意识。

据了解,河南国防教育专业委员会在省拥军优属基金会指导下开展工作,人员主要是由省军区退休领导和转业师级以上领导干部构成,所有资金实行专款专用,主要用于国防教育事业。河南国防教育专业委员会的宗旨是动员社会各界力量,广泛开展国防教育、爱国主义教育、积极参与国防建设及军队建设。

河南国防教育专业委员会担负的职责是组织老将军、老英雄开展国防教育宣讲活动,筹措资金建设功能齐全的国防教育基地,组织人员编写国防教育教材向社会免费发放。同时,开展拥军优属宣传教育活动,帮扶复转军人、困难群体,资助省军区和驻豫部队的建设,在全省营造一个良好的国防教育环境。

当日,在成立仪式上,10家爱心企业和金融单位向河南国防教育专业委员会捐赠爱心资金85万元。③6

(责编:石国庆、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖