人民网>>河南分网>>时政频道>>时政要闻

濮阳:小小廉政提醒卡 警示作用真不小

2016年03月01日16:11    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

“多亏了这张‘护身符’,不然我也许无意中就触犯了党风党纪。”近段时间,濮阳市城乡一体化示范区干部张某逢人就提被他称为“护身符”的党风廉政建设提醒卡。原来,这段日子张某准备结婚,正发愁怎么操办婚宴,该区纪工委制作的《党风廉政建设党员干部职工操办婚丧喜庆事宜提醒卡》恰好发放到他们办公室。

这张提醒卡内容既包括《准则》《条例》和濮阳市纪委有关文件具体要求,还有让人警醒的科级干部、农村党员干部因违规操办婚丧喜庆事宜而受到党政纪处分的案例。“自己不操办婚丧喜庆事宜,体会不到事态的严重性。这张提醒卡针对性很强,警示教育作用很大!”张某说。

春节前后正值操办婚嫁喜庆的高发期,濮阳市城乡一体化示范区纪工委按照“抓源头、强教育、重提醒”的工作思路,适时开展违规操办婚丧喜庆事宜专项治理行动,精心制作了1000张《党风廉政建设党员干部职工操办婚丧喜庆事宜提醒卡》,突出以案释纪,发放到区直各单位、开州办干部职工以及开州办下辖18个行政村的全体党员手中。

《党风廉政建设提醒卡》要求,濮阳市城乡一体化示范区党员、干部职工要严格按照《准则》《条例》和《中共濮阳市纪委印发的<全市开展党员干部婚丧喜庆事宜大操大办专项治理工作方案>的通知》规定办理婚丧喜庆事宜,并按照党员、干部职工管理权限,及时向纪工委做好事前报备、事后报告工作。(王金勇 濮示综 供稿)

(责编:时岩、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖