人民网>>河南分网

杨青玖任焦作市副市长 免去王宏景副市长职务

杜玲

2016年03月02日11:20    来源:焦作日报    手机看新闻
原标题:杨青玖任焦作市副市长 免去王宏景副市长职务

  昨日上午,焦作市十二届人大常委会在市会议中心举行第二十五次会议。会议通过了人事任免事项,决定任命杨青玖为市人民政府副市长,决定免去王宏景的市人民政府副市长职务;任命王莹为市人大常委会内务司法工作委员会副主任。

  会议由焦作市人大常委会主任王明德主持,市人大常委会副主任穆玉华、王建国、魏丰收、郜小方、葛探宇,秘书长张凤驰出席会议。

  焦作市十二届人大常委会第二十四次会议组成人员35名,因事因病请假5人,实到30名,符合法律规定。

  会议听取了焦作市人民政府关于提请免去王宏景职务的报告、焦作市人民政府关于提请杨青玖任职的报告,焦作市十二届人大常委会关于提请任命王莹职务的报告。通过联组审议后,决定免去王宏景的焦作市人民政府副市长职务,以无记名投票的方式,决定任命杨青玖为焦作市人民政府副市长,王莹为市人大常委会内务司法工作委员会副主任。

  会议还审议通过了市人大常委会主任会议关于提请确认许可对市十二届人大代表职保昌依法采取强制措施的报告。

  任命决定通过后,王明德代表市人大常委会向新当选的市人民政府副市长杨青玖、市人大常委会内务司法工作委员会副主任王莹颁发了任命书。

  随后,按照有关法律规定,举行了宪法宣誓仪式。新当选的市人民政府副市长杨青玖、市人大常委会内务司法工作委员会副主任王莹走向宣誓台,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手握拳庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗。

  副市长武磊列席了会议。

  人物履历

  杨青玖,男,汉族,1969年4月出生,河南省许昌市人,法学硕士学历,中国共产党党员。现任焦作市委常委、副市长。

  1986.09——1990.07 中南政法学院经济法系经济法专业学习

  1990.07——1997.03 河南省漯河市中级人民法院干部、书记员、助理审判员、研究室副主任

  1997.03——2001.07 河南省漯河市委办公室副主任科员、主任科员(其间:1997.09——2001.06在郑州大学法学院经济法学专业学习,获法学硕士学位;1998.01——2001.07挂任漯河市汇源区干河陈乡党委副书记、乡长)

  2001.07——2002.09 河南省漯河市汇源区后谢乡党委书记

  2002.09——2007.04 河南省漯河市中级人民法院副院长(其间:2004.03——2004.06在漯河市第19期县级干部进修班学习;2005.09——2005.11在河南省第3期县处级政法领导干部进修班学习)

  2007.04——2009.11 河南省漯河市政府副秘书长、市住房公积金管理中心党组书记

  2009.11——2010.06 河南省漯河市政府副秘书长(正县级)

  2010.06——2011.01 河南省舞阳县委副书记、代县长

  2011.01——2012.04 河南省舞阳县委副书记、县长

  2012.04——2012.07 河南省舞阳县委书记、县长

  2012.07——2012.09 河南省舞阳县委书记

  2012.09——2013.12 河南省委办公厅副主任(试用期一年)

  2013.12——2016.02 河南省委办公厅副主任

  2016.02—— 河南省焦作市委常委,市人民政府党组副书记,行政学院院长(兼)

  2016.03—— 河南省焦作市委常委,市人民政府党组副书记、副市长,行政学院院长(兼)

(责编:杨晓娜、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖