人民网>>河南分网>>群众路线网

中建七局郑州公司51条批评意见聚焦“三严三实”

2016年03月30日16:56    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州3月30日电 (侯琳琳)“奋斗精神不足、创新意识不强......”51条批评意见聚焦“三严三实”。3月28日,中建七局郑州公司“三严三实”专题民主生活会上,领导干部坦诚相见开展了批评与自我批评。

中建七局副总经理张跃平、局人力资源部副总经理马守琛出席专题民主生活会。郑州公司领导班子成员参加,公司总经理、党委书记安国辉主持了会议。

会上,大家集体学习了《习近平总书记在中央政治局“三严三实”民主生活会上的讲话》等。公司党委副书记李艳志通报了2014年群众路线教育专题民主生活会问题整改落实情况和本次会议“不严不实”意见征集情况。安国辉代表班子作了集体对照检查报告。

重头戏是紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”认真开展批评与自我批评,敢于揭短露丑,动真碰硬。会前,职工提出“不严不实”批评意见13条。会上,领导班子成员自我批评14条,相互批评14条,坦诚相见却又辣味十足:严以修身不严,党性修养不高;严以用权不严,有时存在“好人主义”,不严格执行公司规章制度;严以律己不严,有时不以身作则,搞特殊化;谋事要实不实,有时部署工作脱离实际;创业要实不实,有时缺乏担当意识,攻坚克难不够;做人要实不实,有时联系群众不紧密,解决诉求和困难不多,并列出了典型事例,大家心服口服,虚心接受,并针对存在的“不严不实”问题,从党性修养、理想信念、宗旨意识等方面分析了原因,制订了整改措施。

张跃平在总结发言中强调,要深入理解开好“三严三实”专题民主生活会的重要意义,把握会议标准。要坚持把学习放在首位,在不断提高思想认识上下功夫;要抓好整改落实、建章立制环节的各项工作,在务求实效上下功夫;要加强领导能力提升,在锻造复合型人才上下功夫;要紧抓“一带一路”等国家战略新机遇,以作风建设的新成效推动企业全面深化改革,在促进科学发展上下功夫。

(责编:侯琳琳、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖