人民网>>河南分网

武国定任许昌市委书记 主持召开市委常委会议

杨红卫

2016年05月16日11:01    来源:许昌日报    手机看新闻

  5月14日,许昌市委书记武国定主持召开市委常委(扩大)会议,部署当前重点工作。会议强调,要坚持持续求进,巩固发展良好局面;抓好当前工作,认真落实“四个确保”;加强自身建设,努力当好“六个表率”,向全市人民交上一份满意答卷。

  胡五岳、石克生、张宗保、申武装、陈智勇、熊广田、王忠梅、郑传德、石迎军、李建民、刘保新、王堃、刘瑞红、冯奕等参加会议。

  关于保持工作连续性,会议强调,要坚持持续求进,巩固发展良好局面。巩固提升好全市来之不易的大好局面,不折腾、不懈怠、不反复,善始善终,一抓到底,务求实效,在持续中提升,在持续中突破,在持续中奋进,真正让省委放心、让全市人民满意。一要持续好的思路和规划。坚持历届市委、市政府科学谋划的发展思路和规划,尤其是市委六届十次全会提出的“十三五”时期“两高一率先”发展目标和“一极两区四基地”发展定位,坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,一以贯之抓落实,努力把规划变成现实。二要持续好的制度和规矩。不断巩固完善提升历届市委、市政府围绕经济发展、民生改善、党的建设、作风转变等重点工作探索建立的系列行之有效的制度和规矩,持续发挥作用。三要持续好的作风和状态。发扬敢打善拼、务实重干的优良作风,坚持冲在一线、干在实处,尤其要持续秉承、大力发扬三大水利项目建设过程中形成的团结奋进、只争朝夕、务实干事、勇于担当的激情和干劲,为许昌发展提供不竭的动力和源泉。

  关于当前重点工作,会议强调,要切实抓好当前工作,认真落实“四个确保”。抢抓上半年不多的有效工作时间,将落实省委提出的“四个确保”要求作为必须完成的政治任务,抓住关键、务实工作,确保圆满完成年初确定的各项目标任务,确保圆满完成市、县、乡领导班子换届任务,确保圆满完成脱贫攻坚年度目标任务,确保社会大局和谐稳定。

  一要切实抓好经济发展。稳定经济运行,突出抓好重点企业和服务业发展,挖掘潜力,补齐短板,确保主要经济指标实现时间过半、任务过半。狠抓项目建设,加快实施“1782”投资促进计划,按照时间节点有序推进已开工重点项目建设;6月底前,要抓紧谋划开工一批重点项目;对6大片区、10大工程,199个城建和重大基础设施项目,要按照每月一次联席会要求抓好落实;加快推进十项重点民生工程和十件民生实事,确保时间过半、任务过半;市委、市政府要每月听取重点项目进展情况汇报,分包领导要经常深入一线,现场办公,跟踪督导,加快重点项目推进速度。扩大开放招商,当前要紧盯三国文化旅游周签约项目和新对接洽谈的重大项目,争取尽快落地;筹备好中德合作交流专题招商活动,争取签约更多项目;组织好环渤海地区集中招商活动,承接京津地区产业转移。突出载体建设,抓好产业集聚区建设,抓住国家发改委修订《中国开发区审核公告目录(2006年版)》的机遇,抓紧申报到位,为申报国家高新区打好基础;及早组织筹备全市产业集聚区集中观摩活动,确保圆满成功。

  二要切实抓好“两学一做”学习教育。各级党委(党组)要把抓好“两学一做”学习教育作为今年党建工作的龙头任务,严格对照《“两学一做”学习教育活动实施方案》,落实主体责任,周密部署,严格督导检查,层层传导压力,把“两学一做”这一重大政治任务抓好、抓实、抓到位。

  三要切实抓好市、县、乡党委换届。对照换届时间节点要求,认真落实中央“九个严禁、九个一律”要求,以“零容忍”的政治态度、规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的工作纪律,精心组织、有序推进,确保换届顺利进行。

  四要切实抓好“三夏”和防汛工作。统筹抓好以“一喷三防”为主的麦田后期管理,组织好“三夏”作业,确保夏粮丰产丰收、颗粒归仓。重点抓好秸秆禁烧,做到早部署、早宣传、早明责、早警戒,对烧“第一把火”的乡(镇、办事处)及相关责任人从严惩处,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战,显著改善大气环境质量,为国家卫生城市复检顺利通过创造条件。确保安全防汛度汛,围绕“确保人民群众的生命安全,不发生河道决堤、不发生水库垮坝、不发生城市受淹”的目标,明确分包责任,严格抽查检查,落实防汛措施,尤其要科学调度中心城区河湖水系水源,确保汛期安全。

  五要切实抓好精准扶贫。围绕精准扶贫持续用力,按照“四看”、“三问”、“两算账”要求精准识贫,切实把“转、扶、搬、保、救”五条措施落到实处。围绕真包实联狠下功夫,认真落实干部分包联系制度,推动形成分级分包、齐抓共管的良好局面。凝聚合力多想办法,统筹整合项目资金、民生资金,灵活运用政策,整合市直部门和社会力量,充分调动方方面面的积极性,合力打赢脱贫攻坚战。

  六要切实抓好安全稳定。树牢安全“红线”意识,坚决防止重特大安全生产和食品药品安全事故发生;持续化解金融风险,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线;深化平安许昌建设,确保不发生大规模的群体性事件和恶性案件;把握正确舆论导向,确保不发生持续性负面舆论炒作热点。

  关于加强市委常委会建设问题,会议强调,要加强自身建设,努力当好“六个表率”。一要当好对党忠诚的表率。带头坚定理想信念,站稳政治立场,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业。二要当好守纪律讲规矩的表率。强化纪律意识、规矩意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,严守党章这个总规矩,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和工作纪律,始终当好政治上的“明白人”。三要当好勇于担当的表率。对职权范围内的工作,不讲条件、不打折扣,一级带着一级干、一级做给一级看;对改革发展中的瓶颈和困难,着力透竹竿、搬巨石、解好扣、破瓶颈,推动各项工作持续前进;对事关民生幸福和安全稳定的重大问题,坚持重心下移、力量下沉,扎扎实实为民排忧解难。四要当好坚持民主集中制的表率。带头学好用好《党委会工作方法》,正确认识和处理个人与组织的关系,不断坚持和完善集体领导和个人分工负责相结合的制度,持续改进和提高科学决策、民主决策、依法决策水平。五要当好勤政为民的表率。牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉当好人民的“勤务员”。坚持民生为大、民生为重、民生为先,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感。坚持问政于民、问需于民、问计于民,努力创造经得起历史、人民和实践检验的实绩。六要当好修身律己的表率。把讲党性、重品行作为最根本的修养、第一位的要求,注重修德,立志修行,严以律己,自觉带好头、做表率。

(责编:杨晓娜、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖