人民网>>河南分网

河南省慈善总会“换帅” 邓永俭当选会长

裴蕾

2016年05月26日11:07    来源:中原网-郑州晚报    手机看新闻

河南省慈善总会“换帅”。昨日上午,河南省慈善总会召开三届四次理事会,接受李志斌辞去第三届理事会理事、常务理事、会长的请求,选举省政协原副主席邓永俭为省慈善总会第三届理事会会长。李志斌被省慈善总会聘为“创会荣誉会长”。

据悉,河南省慈善总会成立于2001年,15年来,以扶贫济困为重点,组织实施了“点亮生命计划”——贫困儿童大病救助、“慈善SOS”——紧急救助、千名孤儿救助、阳光助学、“乐龄之家”助老和公益创投等一系列慈善项目,累计接收、发放慈善款物30多亿元,救助和帮扶困难群众68万余人(次),先后荣获全国先进社会组织、中华慈善奖、慈善透明卓越组织等荣誉称号。

省慈善总会新任负责人表示,他们将继往开来,继续当好全省慈善工作的领头羊,让省慈善总会始终成为富有吸引力的社会捐赠平台,成为老百姓身边最值得信赖的慈善组织,让慈善事业在促进社会公平正义,推动经济社会发展中发挥更大的作用。

(责编:王佩、杨晓娜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖