河南集中约谈50家污染企业

2016年08月29日07:38  来源:人民网-人民日报
 

本报郑州8月28日电 (马跃峰、徐驰)28日,河南省政府公开约谈50家环保不达标企业单位。其中,长垣县河南省隆盛汽车配件有限公司等22家未经环评批准擅自违法生产,洛阳市洛玻集团龙昊玻璃有限公司等15家违法超标排污屡禁不止,新乡市白鹭化纤集团等13家重点治理项目进展缓慢。这些企业单位被要求于9月10日前完成整改。同时,对其中26家企业依法实行停产整改,大量“小散乱差”企业被依法取缔,累计罚款993万元。

据了解,这是河南大气污染防治攻坚战开展以来,对企业最集中的一次公开约谈。

(责编:王佩、杨晓娜)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】