河南网民反映大货车夜间扰民 官方巡查治理

杨高宇

2016年09月26日16:53  来源:人民网-地方领导
 
原标题:河南网民反映大货车夜间扰民 官方巡查治理

  谢伏瞻同志简历 | 给河南省委书记留言

  陈润儿同志简历 | 给河南省省长留言

  人民网北京9月21日电 (记者杨高宇)近日,一名河南网民给省委书记留言,反映大货车夜间扰民问题。他说:“我是平顶山市新城区居民,路过新城区和周边村上的货车肆无忌惮,特别是夜间未来路、复兴路、龙翔大道跟进入城区的主次干道上,无牌、闯红灯、逆行,电子警察拍不到。”

  对此,平顶山市新城区管理委员会回复称,经新城公安分局调查,针对无牌、闯红灯、逆行等不安全问题,新城公安分局立即安排交管巡防大队部署警力,特别是针对晚上对辖区内路段进行巡查,一旦发现有不安交通规则行驶的违法行为将立即按照相关法律从严处罚。同时,相关部门正在商定在清风路与平宝路口、龙翔大道与平宝路口、大香山路与平宝路口、梅园路与平宝路口、梅园路与平宝路口、翠竹路与平宝路口和菊香路与平宝路口设立限高杆,从根本上解决大车入市横行问题。

  【网民留言】

  尊敬的省领导:您好,给领导们反应个情况,我是平顶山市新城区居民,路过新城区和周边村上的货车,特别是夜间未来路、复兴路、龙翔大道跟进入城区的主次干道更是肆无忌惮,无牌,闯红灯,走逆行,电子警察也拍不到,平顶山市市政府都在新城区,行政单位,各局领导都在新城区办公,都没有相关部门监管,道路宽敞,对居民百姓生命造成的严重威胁,希望有关部门能够监管,让城区居民的人身安全得到保障。

  答复意见:

  你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 经新城公安分局调查,针对无牌、闯红灯、逆行等不安全问题,新城公安分局立即安排交管巡防大队部署警力,特别是针对晚上对辖区内路段进行巡查,一旦发现有不安交通规则行驶的违法行为将立即按照相关法律从严处罚。同时,相关部门正在商定在清风路与平宝路口、龙翔大道与平宝路口、大香山路与平宝路口、梅园路与平宝路口、梅园路与平宝路口、翠竹路与平宝路口和菊香路与平宝路口设立限高杆,从根本上解决大车入市横行问题。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:3221508)。

  【网民留言】

  南阳环卫处在全市公车改革后,仍使用或变相使用司机。

  答复意见:

  网友:您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2016年9月18日在人民网给省领导的留言收悉。对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成市城管局进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 南阳市公车改革还未在事业单位开展。南阳市环卫处及各区环卫站均属事业单位,并未进行公车改革,车辆使用还按照原有机制、体制运行。因此网友举报“南阳环卫处及所属环卫站,在公车改革后,领导还在使用,或变相使用司机”不实。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  书记你好,打搅你了,我是2004年结婚,从镇平县枣园镇,嫁到了曲屯镇,我们村是从1998年到现在都没有调整土地,我的娘家,也没有调整土地,但是现在我枣园镇要调整土地,把我的承包地收了,根据中华人民共和国土地承包法,第三十条我的承包地应该有的,我现在这边没有,原来的再没有了,我该咋办,跪求书记在白忙之中帮帮我,我原来的地址是,镇平县枣园镇老时营12组,现在的队长叫时X珍,我打他电话他就是不接,希望书记你还无助老百姓一个公道,谢谢了。

  答复意见:

  网友:您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2016年8月4日在人民网给省领导的留言收悉。对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成镇平县进行了认真调查。现将具体情况向您反馈如下: 镇平县枣园镇老时营12组自1996年以来至今责任田是由诸多方面的原因未做过调整,也就是在1998年第二轮承包中也未作调整,此次土地调整只是微调,是根据该组16户群众提议而决定的,群众都未提出异议,符合群众心愿。由于反映人现不属本辖区,已安排人员进行解释做好其思想工作。下步工作中,该村委将严格按照上级土地调整有关政策,规范土地调整程序,扎实做好土地调整工作。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  省领导: 现实名举报唐河县城郊乡政府倒卖土地一事。 我于2009年购买城郊乡一宗土地4.8亩,我多方筹借资金一次性付给城郊乡政府现金140万(经调查城郊乡付地款33万,从中获利107万),城郊乡政府承诺收款后交付土地使用,然而时至今日,已经七年了,土地款被乡政城郊府早已挪以他用,土地却迟迟不能交付。我多次找城郊乡政府领导,他们推诿扯皮或躲着不见,没有一定解决的诚意,甚至说让找上一届的的领导,他们相互扯皮根本不考虑老百姓的死活。

  答复意见:

  网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2016年8月7日在人民网给省领导的留言收悉。对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成唐河县进行了认真调查。现将具体情况向您反馈如下: 经查,网友段某某反映城郊乡政府倒卖土地不属实。建议双方本着互谅、互让、友好协商的原则,勇于承担责任,化解矛盾纠纷,解决争端,而不是指责、诽谤、攻击。城郊乡政府愿以诚相待,在一定限度范围内解决此事。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  尊敬的书记,希望您能在百忙之中抽空看下我的留言,能听听百姓的心声。我是淅川县一名乡村教师,终于盼来了淅川很多年都没有的城区遴选乡镇教师考试。但这场考试存在着以下几个让人百思不得其解的问题。 1.考试公告上明确规定报名人员与招录人数达到1:2,达不到按报名人数核减招录人数。但是最后却没有按公告执行,而且基本所有人只要参加笔试,就可以进面试。其中小学某学科有人十几二十几都能进面试。 2.笔试时候,公告规定考试时间8:30-10:30,但是在考试当天却无故推迟考试时间30分钟,而且监考老师进场的时候,试卷密封袋是开着的。 3.面试当天,教体局领导只是让参加考试的人员按所报学科站队,查下人数,就领进候考室抽签。在此期间,没有人对我们的身份证,准考证进行核查,而且备考室的人进进出出,没有人监管,然后就到备考室备考,再然后就进行面试,在此期间没有对面试人员进行过一次身份核查 4.公告说每人备考十五分钟,试讲时间十五分钟。但在面试当天,每个人的试讲时间不超过五分钟,有些甚至上去之后两分钟就下来了。我们是在选拔老师啊,不是选美什么的。有些人连一篇文言文都不一定能准确的读下来,准确的翻译下来,就得了很高的分。有些人教的是小学英语,报考的是初中数学,笔试成绩是倒数,但面试成绩却能名列前茅。 我不知道这样的考试有什么意义,我也不知道这样的教体局还有什么公信力。

  答复意见:

  网友:您好!感谢您对家乡建设工作的关心和对我们的信任,您于2016年8月14日在人民网给省领导留言收悉。对您反映的问题,南阳市委高度重视,责成淅川县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 2016年淅川县公开遴选城区学校教师原定面试时间为8月11至12日。为确保面试工作的公平公正,重点考虑聘请外地市县面试评委因考点、驻地两地转运、隔夜食宿可能带来的监管盲区,最大限度减少有违面试公平的不确定因素。同时,为了贯彻“同一组评委、同一套面试试题、同一个评价标准”组织面试的指导思想,经县遴选城区教师工作领导小组研究同意,原定8月12日参加面试的教师,前移至8月11日面试人员试讲完毕后继续进行。期间,面试评委和考务人员最大限度压缩了就餐和休息时间,于8月11日夜晚23时左右,所有学科面试工作进行完毕。 依照《淅川县2016年公开遴选城区学校教师实施方案》的规定,笔试成绩仅作为入围面试程序的资格分数。遴选人员名单的确定,则按面试成绩排序,以遴选职位1:1的比例择优选用。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【1】【2】【3】

(责编:宋芳鑫、徐彩虹)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】