网民给河南省委书记、省长留言获回复共计45条

杨高宇

2016年09月29日10:44  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网民给河南省委书记、省长留言获官方回复 共计45条

  谢伏瞻同志简历 | 给河南省委书记留言

  陈润儿同志简历 | 给河南省省长留言

  人民网北京9月29日电 (记者杨高宇)日前,河南省各地针对网民给省委书记、省长的45条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  濮阳市黄河路西段,大广高速桥下,有人私搭乱建彩钢房,私自打井,开刷车门市,整天污水乱流,影响高速运转,影响濮阳市文明城,和卫生城的形象,给濮阳市有关部门投诉,至今无果没有撤除违章建筑,污水乱流至今,望谢书记关注此事,濮阳市老百姓的心愿铲除违章建筑。

  答复意见:

  网友您好,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成开发区党工委调查处理。现将办理情况反馈如下: 经查,在黄河路西段大广高速桥墩下,建设有两个彩钢房,主要经营洗车。皇甫办事处带领城管队员对其做思想教育工作并下达了限期拆迁通知书,要求在9月24日前自行拆迁完毕,否则办事处将强制执行。截止24日上午,两个彩钢房已拆迁完毕。 经反馈,拨打所留电话一直无人接听,所以无法进行回访。

  【网民留言】

  领导您好。1,我是濮阳县龙都花园的一名业主,去年十月份交房至今,由于是小区自己打的浅井水,水质发黄有异味无法饮用,白色衣物洗过之后泛黄明显水质有问题,一直饮用桶装水,居民生活极不方便,2,濮阳县龙都花园收取3100元天然气接口费是否合理?如果不合理交过的怎么办?老百姓买套房不容易,恳求领导为民做主,明察秋毫。

  答复意见:

  网友您好,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳县委调查处理。现将办理情况反馈如下: 一、关于“龙都花园收取天然气接口费”的问题 天然气接口费实际为天然气管网庭院设施建设的相关费用,龙都花园属于商品房,根据《濮阳市人民政府关于印发濮阳市市级城市基础设施配套资金使用分配方案的通知》(濮政【2009】56号)规定,供气在物业管理区内的庭院设施,由建设单位作出工程预算,通过工程协议实施,计入开发成本。如果《商品房买卖合同》约定了天然气管网庭院建设的相关费用另行收取,其收费行为未违反现行的价格政策。如果没有约定,收取上述费用则违反了相关法律、法规。 二、关于“龙都花园水质差”的问题 目前供水主管网已铺设至工业路,且富民路供水管网东延工程正在进行招投标,该管网可满足龙都花园小区用水的需求,工程完工后即可具备供水条件。

  【网民留言】

  谢书记您好:我是濮阳市清丰县的一名乡镇教师,去年全县乡镇教师发乡镇补贴200元,县财政上把我的名字漏掉了,导致我每月没有乡镇补贴,与同级别的老师每月相差200元,关键是每月的工资才一千多,希望谢书记能在百忙之中了解一下,帮忙解决这个问题。

  答复意见:

  网友您好,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成清丰县委调查处理。现将办理情况反馈如下: 清丰县于2015年1月实施乡镇工作补贴。网友原系巩营乡教师,经核查2016年1月工资表,其乡镇工作补贴已补发8个月。2015年9月因网友工作调动,县财政局停发其乡镇工作补贴。2016年8月网友正式设岗至新单位。目前,其单位已将网友乡镇工作补贴审批表上报县财政局,其乡镇工作补贴将于近期补发。 经回访,网友对处理结果表示满意。

  【网民留言】

  你好,我们是濮阳县龙城新村的居民,现在小区管理很混乱,很多业主为此不缴纳物业费,物业就把那些不缴纳物业费的业主家里的水管用钳子剪短,逼迫业主缴纳物业费,物业的行为激起了民愤,望上级领导能够关注此事。还老百姓一个公道。

  答复意见:

  网友您好,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳县委调查处理。现将办理情况反馈如下: 一、小区物业管理混乱的问题 针对近期龙城新村小区管理不规范、不到位,业主不断上访投诉事件,目前,濮阳县已要求该小区物业公司限期整改。 二、水管被剪断的问题 由于个别业主未按时缴纳物业费,甚至拖欠物业费达4年之久,违反了与物业公司签订的物业服务合同。为催缴费用,该小区物业公司就私自采取了断水措施。目前,濮阳县正协调物业工作人员恢复供水,同时建议物业人员与业主协商解决或通过司法途径解决业主拖欠物业费的问题。

  【网民留言】

  谢书记:你好,我们是濮阳市水岸星城小区业主,现代表小区全体业主给您留言:我们小区400多户业主都是中低收入者,辛苦半辈子连借钱加银行贷款买下一套房子。该小区交房两年有余,小区内垃圾遍地杂草丛生,电线裸露在外无人管理,经常性停电,电梯经常出现故障,至今开发商配套不齐,物业只知道收钱不知道管理,经常性发生盗窃事件,物业管理人员无证上岗(都是开发商的亲戚),小区就是一个名副其实的大工地。

  答复意见:

  网友您好,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成华龙区委调查处理。现将办理情况反馈如下: 关于供电问题,经查,小区业主入住一年多,安通房地产公司一直与濮阳市供电局协商关于小区供电移交供电局问题,因市供电局提出小区原供电设施不合格需要更换等原因,安通房地产公司重新采购新式变压器,电压已稳定,并且已经向供电局提出申请初次验收,目前,正在等待市供电局回复。物业公司表示将会加大小区安全消防工作等的巡查,并加大对居民宣传安全意识的力度,为居民提供一个安全美好的生活居住环境。

  【网民留言】

  尊敬的省委书记,自2015年12月10日濮阳市出台濮阳市大学生村干部分流计划以来,兄弟县区都有专门面向大学生村官的定向招聘,可惜只限当地村官。正当我们满心欢喜的等待濮阳县的定向招聘时,意外得到濮阳县委组织部的通知:目前在岗大学生村干部227人,2016年计划分流117人,可是却没有定向招聘;并且鼓励创业,到劳动局去询问却被告知没有创业贷款的资格,又不定期查岗,半个月不在岗就要解聘,试问哪里有在办公室里创业的呢?近期我县计划招录100名中小学教师,面向社会招聘,对村官限制30周岁以下,且2017年底前没有考取教师资格证一律解聘处理,我县只有2008年、2009年两个批次的大学生村官,年龄普遍大于30周岁,已过而立之年,基本都不符合条件,县里又说必须分流,这就意味着今年将有117名大学生村官被解聘。自从进入大学生村官岗位以来,我们活跃于乡镇工作的各个岗位,获得了县乡村各级领导的肯定和好评,最后却等来解聘的结果。这个“一刀切”结果也不符合省市各级组织部的要求,希望省委领导们能设身处地的为我们的生活现状考虑,从中央对大学生村官的初衷出发,让大学生村官真正的能够“下得去、待得住、干得好、流得动”。

  答复意见:

  网友您好,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳县委调查处理。现将办理情况反馈如下: 经查,濮阳县2008年、2009年两年共招录大学生村干部632人,截至2015年,共分流405人。其中自主创业、自主择业139人,考入公务员、事业单位序列的266人。目前,在岗大学生村干部227人。 1、关于反映濮阳县的定向招聘问题。自2012年以来,濮阳县通过河南省统一考试录用公务员定向考录大学生村干部151人。按照2016年分流计划,从大学生村干部中招聘乡镇事业单位人员工作正在积极筹备中。 2、关于反映没有创业贷款资格法人问题。在岗大学生村干部可以申请创业贷款,相关手续需到濮阳县人社局创业贷款担保中心办理。濮阳县组织部经向人社部门咨询,目前并无大学生村干部到担保中心申请创业贷款。 3、关于反映半个月不在岗就要解聘的问题。《中共濮阳市委办公室转发市委组织部等6部门关于进一步加强大学生村干部工作的实施意见的通知》(濮办[2013]14号)中明确规定:“有下列情形之一的,给予解聘:脱岗、擅自离职或请假期满无正当理由逾期不归连续超过15日的,或一年内累计超过30日的。” 4、关于反映招录教师,对村官限制30周岁以下的问题。《2016年濮阳县公开招聘乡镇小学教师公告》中招聘条件“年龄30周岁以下”是面向所有报考者,并非只针对大学生村干部。

  【1】【2】【3】【4】

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】