郑州地铁2号线往北再建6个站 站名首次亮相

冉小平

2016年10月11日09:48  来源:郑州晚报
 
原标题:郑州地铁2号线往北再建6个站 站名首次亮相

  继地铁2号线一期工程试运营后,二期工程进展备受关注。记者昨日从市城建委获悉,地铁2号线二期工程、城郊铁路二期工程土建施工开始招标。两条线路计划12月开工。

  2号线二期 6座车站站名首次亮相

  地铁2号线二期工程起于天山路站,止于刘庄站。全长约10.1千米,均为地下线,设车站6座。这6座车站具体为:天山路站、古树苑站(含3号线换乘站)、金河路站、黄河迎宾馆站(含7号线换乘站)、田园路站、金达街站(预留与规划20号线换乘条件)。

  按计划,地铁2号线二期工程土建施工总工期为757天,今年12月开工, 2018年1月底实现全线洞通,2018年12月底全线主体竣工。

  城郊铁路二期

  延伸到郑州南站

  日前,南四环至郑州南站城郊铁路一期工程试运行,春节前有望试运营。城郊铁路二期工程将往南再延伸,直至郑州南站。

  二期工程起于一期工程终点机场站东侧终端盾构井,沿规划迎宾大道、会展路敷设,止于郑州南站。线路全长约9千米,均为地下线,设站4座,其中换乘站1座。

  这4座地铁站具体为:机场东站、站场四街站、会展站、郑州南站。

  城郊铁路二期工程计划工期1123天。预计开工时间为今年12月,竣工时间为2019年12月底。

(责编:黄莎、丁小芳)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】