河南红旗渠等九家景区拟被升级为国家5A级景区

冯亚涛

2016年10月14日11:11  来源:人民网-旅游频道
 
原标题:河南红旗渠等九家景区拟被升级为国家5A级景区

  人民网北京10月14日电(冯亚涛)13日,国家旅游局发出公示,拟将河南省安阳市红旗渠·太行大峡谷、四川省南充市仪陇朱德故里等九家景区升级为5A级景区。据国家旅游局官网信息,中国目前有218家5A级景区。

  有升就有降,5A级景区退出机制也已成常态。去年10月,山海关景区因某些指标达不到5A标准,首次被国家旅游局摘了牌;今年8月,国家旅游局再次重拳出击,将湖南5A橘子洲旅游区和重庆5A神龙峡景区摘牌。

  此前,国家旅游局规划财务司司长彭德成接受采访时表示表示,我国旅游业正处于快速增长和转型升级的关键时期,游客对旅游景区服务质量的要求不断提高。今后国家旅游局将进一步深化5A级景区评定工作,在严格标准的前提下,持续推进景区评定工作,加大事中事后监管力度,推进景区安全、质量、秩序常态化监管。

  最新公示景区名单:

  1.内蒙古自治区满洲里市中俄边境旅游区

  2.安徽省六安市万佛湖景区

  3.河南省安阳市红旗渠·太行大峡谷旅游景区

  4.广东省中山市孙中山故里旅游区

  5.海南省三亚市蜈支洲岛旅游区

  6.陕西省宝鸡市太白山旅游景区

  7.四川省南充市仪陇朱德故里景区

  8.新疆自治区伊犁州喀拉峻景区

  9.新疆自治区巴音州和静巴音布鲁克景区

(责编:杨晓娜、徐彩虹)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】