河南推进特色小镇建设发展 4个乡镇榜上有名

2016年10月18日16:21  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月18日电 “小而美、特而强”。18日上午,由河南省经济战略学会、河南发展智库联席会主办的“特色小镇建设探索与研究研讨会”在郑州召开,部分乡镇代表和专家学者共聚一堂建言献策。

当前河南省特色小镇建设处于探索、调研、论证阶段,需要更完善、系统的理论研究支撑。此次研讨会从全省经济社会发展大局出发,破解小城镇经济发展瓶颈、创新发展动能、加快产业转型升级,探索研究如何培育特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居的特色小镇,推动河南省新型城镇化和新农村建设的健康、快速、持续发展。

会议上,来自巩义市河洛镇、鲁山县张良镇、新蔡县黄楼镇代表分别介绍了所在乡镇在创建特色小镇过程中具有的优势和面临的困惑。专家学者通过不同的角度,不同的领域,对河南省特色小镇建设的一系列问做了深入浅出的详细汇总,为特色小镇的建设提供了一个清晰的、客观的认识,也为如何建设特色小镇指明了方向,理清了思路,拓宽了视野。

据了解,10 月 13 日,住建部公布了首批中国特色小镇名单,全国 127 个乡镇入选。其中,河南省 4 个乡镇榜上有名:焦作市温县赵堡镇、许昌禹州市神垕镇、南阳西峡县太平镇、驻马店确山县竹沟镇。(宋芳鑫 实习生 张艳芳)

(责编:宋芳鑫、辛静)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】