开封原市委书记祁金立被控受贿2000万 当庭认罪

2016年10月21日14:45  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州10月21日电 (徐驰)10月21日,河南省濮阳市中级人民法院依法公开审理了开封市委原书记祁金立受贿一案。祁金立被指控非法收受他人财物折合人民币2020.556325万元,被告人当庭认罪,将择日宣判。

公诉机关指控:2000年至2014年, 祁金立利用其先后担任平顶山市委常委、组织部长,郑州市委常委、组织部长,郑州市委副书记,漯河市委副书记、市长,开封市委书记的职务便利,非法收受他人财物折合人民币2020.556325万元,为他人谋取利益,数额特别巨大,应以受贿罪追究其刑事责任。

法庭上,控辩双方围绕公诉机关指控的事实进行了举证、质证。在法庭辩论阶段,控辩双方就本案事实、证据及法律适用问题各自发表了意见。被告人祁金立作了最后陈述,当庭表示认罪悔罪。法庭宣布休庭,择期宣判。

祁金立亲属,省、市人大代表、政协委员,新闻记者以及各界群众80余人旁听了庭审。

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】