人民网>>河南频道>>新闻资料

聚焦郑州党代会:五年回顾 全国城市综合竞争力排名郑州居第17位

阮海峰

2016年10月24日11:39    来源:来源:映象网    手机看新闻
原标题:聚焦郑州党代会②:五年回顾 全国城市综合竞争力排名郑州居第17位

五年回顾 全国城市综合竞争力排名 郑州位居第17位

  中国共产党郑州市第十一次代表大会会场

  映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)从郑州市十次党代会至今,郑州的发展又走过了一个5年。

  五年来,郑州经济全速前进。2015年全市生产总值完成7315.2亿元,比2010年增长70.2%,年均增长11.2%,高于全国、全省3.4和1.6个百分点,总量在全国省会城市中由第8位前移至第7位,占全省比重由17.5%提高到19.5%。

  地方财政一般公共预算收入完成942.9亿元,是2010年的2.4倍,总量在全国省会城市中由第7位前移至第6位。在中国社会科学院评价的全国城市综合竞争力排名中居第17位。

  从严治党不断深化,五年来党的建设得到新提升。党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育深入开展,党性教育逐步经常化。

  党风廉政将设“两个责任”不断强化,巡察工作深入开展,“四风”整治持续深化,始终保持惩治腐败高压态势,严厉查处了一批违法违纪案件,党风廉政建设和反腐败体制机制进一步完善。

(责编:杨晓娜、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖