人民网>>河南频道>>新闻资料

国家发改委将与郑州市共建交通枢纽示范城市

2016年10月24日17:16    来源:新华社    手机看新闻
原标题:国家发改委将与郑州市共建交通枢纽示范城市

记者11日从国家发展改革委了解到,到2020年,我国将在全国重要综合交通枢纽城市,打造100个以大型高铁车站为主和50个以机场为主的现代化、立体式综合客运枢纽。


  综合客运枢纽是交通方式之间和区域之间大规模客流组织换乘的大型交通站场。日前印发的《关于打造现代综合客运枢纽提高旅客出行质量效率的实施意见》明确,超大城市的主要客运枢纽间换乘时间不超过1小时、换乘次数不超过两次,特大城市换乘时间不超过45分钟,大城市换乘时间不超过30分钟。在枢纽站场内,采用同台或立体换乘的方式,不同交通方式换乘时间一般不超过3分钟。


  目前规划的综合交通枢纽重大建设示范工程中,国家发改委和地方政府共建的枢纽示范城市有广州、武汉、重庆、乌鲁木齐、昆明、郑州等。综合客运枢纽有北京新机场、青岛新机场、成都新机场;北京铁路丰台站、星火站等。

(责编:杨晓娜、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖