人民网>>河南频道>>新闻资料

经开区在郑州迈向国家中心城市中进程中当好排头兵

2016年10月24日18:12    来源:经济技术开发区    手机看新闻
原标题:经开区在郑州迈向国家中心城市中进程中当好排头兵

  中国共产党郑州市第十一次代表大会提出加快向国家中心城市迈进的奋斗目标,是广大郑州市民多年的梦想,也是郑州市千载难逢的机遇,作为全市经济建设的主战场之一,郑州经开区提出了要在郑州迈向国家中心城市进程中当好排头兵,郑州经开区党工委书记、管委会主任崔绍营就未来经开区如何在现代产业体系构建、对外开放体系构建、民生工程方面全面发力谈了自己的看法。

  产业是经济的根基,是区域发展的最基础支撑,党代会报告明确提出要聚焦主导产业,加快构建现代产业体系,作为全市产业发展最具活力的区域之一,经开区毫无疑问是全市现代产业体系构建的主力军,目前像中铁盾构、东风日产等大批在全市范围内都叫得响的骨干企业、大型企业在这里聚集,成为经开区产业发展的金字招牌。

  现在,经开区已经成为了大企业成长的福地,一个个大项目在这里落地生根、发展壮大,在东风日产、海马、宇通客车的带动下,这里成为中西部地区整车生产最多、品种最全、配套率最高、增速最快的区域之一。今后再随着一项项创新创业政策的出台,在不远的将来这里也将成为大批创新创业载体发展的高地。

  报告中提出的“一枢纽一门户一基地四中心”,其中基本建成中西部对外开放门户,可以说是在建设国家中心城市中,对对外开放方面最明确的描述。如今,国家又赋予了河南、郑州大批对外开放的平台,郑州面临着前所未有的机遇,今后五年,经开区更要抢抓国家一带一路战略的机遇,抢抓国家自贸区、跨境电商综试区以及国家自主创新示范区的各种战略机遇,乘势而上。

  未来五年,经开区除了现代产业体系、对外开放体系加速构建外,产城融合步伐也将不断加快,更加重视生态环境建设,打造宜居宜业新城,让创业者能够充分感受到创业的成果,让辖区广大居民能够充分感受到天蓝、地绿、水清。

(责编:杨晓娜、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖