郑州微电影《回家》亮相电影节获“金天使”奖 

2016年11月05日10:26  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州11月5日电(智泓)洛杉矶当地时间11月2日晚,北京时间11月3日上午,黄帝故里拜祖大典献礼微电影《回家》在第十二届中美电影节上获得“金天使”奖。这是郑州出品的影视作品首次亮相中美电影节并获得奖项。

郑州市电影电视家协会秘书长尚蔚赶赴洛杉矶抱回“金天使”,同时就郑州影视未来发展、艺术创作同中美影视同行进行了交流。

微电影《回家》是为黄帝故里拜祖大典创作的一部献礼微电影,讲述了一个关于故乡,关于亲情的故事,主创人员大多为河南籍优秀影视人。2016年4月8日,《回家》正式在网上放出,在没有任何商业推广的情况下,上线短短6个小时内点击量突破10万,感动各地炎黄子孙。该片也曾亮相金鸡百花电影节、亚洲微电影节、“根亲中国”微短片大赛,获得专家、观众好评。

此次中美电影节,《回家》从中美两国报送的500余部微电影中脱颖而出获“金天使”奖,殊为不易。中美电影节已经举办了12届,旨在推动中美电影人交流,增进中美电影市场互补与合作,以电影为平台促进中美两国文化交流和人民之间友谊。本届电影节共有千余部影片参加,其中微电影占了半壁江山。

在此次电影节上,电影《美人鱼》《大话西游》《老炮儿》《解救吾先生》等也同时获得“金天使”奖最佳电影,许晴凭借《老炮儿》获最佳女演员奖,张涵予凭借《湄公河行动》获最佳男演员奖,泰瑞森凭借《速度与激情7》获最佳外国男演员奖。

(责编:宋芳鑫、徐驰)

推荐阅读

“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说

炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】“小城故事多” 河南开封:千种风情何须说 炎炎夏日,站在距河南开封市十几公里处的黄河黑岗口段,河水湍急却驯顺地向东奔流。人称“老开封”、10卷本《文化开封》丛书的主编高树田指着南边的土地对记者说,那下面就是开封城,现在的黄河大堤,早已经高高悬在了开封城上。【详细】