“我是球王”河南省全民篮球城市巡回赛沈丘拉开帷幕

2016年11月14日16:54  来源:人民网-河南频道
 

“打造全民自信、打造全民明星”,让普通大众成为篮球场上的主角——由河南日报报业集团联合河南省体育局共同主办的中国·沈丘2016年河南省篮球城市巡回赛上周末在沈丘县盛大揭幕,省委宣传部副部长、河南日报报业集团党委书记、董事长、社长赵铁军出席揭幕站开幕仪式并为比赛开球。

手机直播——打开了解基层群众体育新窗口

据记者了解,为了突出赛事主题,组委会选取了开闭幕式和小组总决赛在手机微信端进行了实况直播,收看峰值达到5901人,也就意味着在赛场以外还有近6000人同时关注着这场比赛的进程。“我和队友场上打比赛,爸妈拉着一帮亲戚拿着手机在家里看直播,突然感觉自己像明星一样被关注,好有成就感的!” 来自郑州的运动员小卢兴奋地跟记者说。

通过手机直播的多维呈现,外界直观地看到基层体育的发展状况。

五万元奖励——健身红包鼓励全民动起来

作为一场“以篮球运动为主题的全民健身盛宴”,鼓励全民运动成为了核心工作一直,组委会在两天时间内发放了包括奖金、奖品、运动鞋服、篮球在内的各类奖励五万元,组委会一位工作人员告诉记者:“打比赛有奖、参与互动有奖、建言建议有奖……总之一个目的,就是通过互动派送服装器材这些实惠使用的物品,鼓励广大群众积极参与体育运动,刺激大家参加健身活动的积极性”

据了解,为期两天的比赛期间,得益于全新的赛制和全方位的赛事包装、赛事服务,共吸引来自省内各县市及安徽省阜阳、界首等27支篮球队、66场比赛、1320余人次参加了包括三对三男子篮球赛、五对五男子篮球赛、全民星周末趣味篮球赛,三个大项、五个小项的“揭幕站球王”各有所属。其中,五对五篮球赛各组前两名、三对三篮球赛前八名的代表队将携手“三分王”、“技巧王”一起参加将于12月份举行的全省总决赛。据悉,揭幕站之后,“我是球王”河南省全民篮球城市巡回赛将于本月下旬移师郑州.(张二雷供稿)

(责编:徐驰、尚明桢)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】