郑州:戏曲进校园 感受传统文化魅力(组图)

【查看原图】

 

 

人民网郑州11月17日电 (霍亚平) 为了让更多的小学生了解历史悠久的戏曲文化,感受传统文化的韵味和魅力,11月16日,由郑州市二七区铭功路小学主办的金名剧社“梨园雅韵、共享国粹”戏曲进校园活动在二七区陇西小学展开。

活动现场,河南省京剧院演员金鑫借助生动的语言、惟妙惟肖的肢体动作,利用戏剧服装、道具,头饰,为孩子们讲解了京剧、评剧、豫剧等我国主要戏剧的种类和基本功要求,并现场指导孩子们学习了猴戏中美猴王的基本动作要领。

郑州铭功路小学戏曲美术社团的学生精心绘制了戏剧脸谱手提袋、脸谱伞、挂盘,作为奖品赠给积极回答问题、踊跃参与互动活动的小学生。

“我们希望通过开展戏剧进校园活动,弘扬优秀的传统戏曲文化,传承传播戏曲艺术知识,让越来越多的青少年喜爱中国优秀的戏曲文化,使我们的戏曲艺术代代相传。”郑州铭功路小学副校长谷雨告诉记者。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
来源:人民网-河南频道  2016年11月17日08:04
分享到:
(责编:侯琳琳、杨晓娜)