CBA-1分险胜 八一击败广州获赛季首胜

夏亮

2016年11月21日09:11  来源:新华社
 

  凭借最后时刻韩硕的连续关键罚球,坐镇主场的八一队最终抵挡住了广州队的疯狂反扑,在CBA联赛第9轮的比赛中,以94:93一分险胜,取得了赛季开始以来的首场胜利,而输球的广州队则继续难求一胜,遭遇9连败。

  前三节比赛,八一队68:61领先。第四节比赛,广州队发起了疯狂反扑。终场前3分钟,八一队主将邹雨宸进攻被判犯规,累计犯规数满被罚出场,随后广州队鞠明欣空位命中一记3分,将分差缩小至3分。许钟豪2罚不中后,广州队反击中将球进,将分差缩小至只有1分,此时比赛只剩下55.5秒。

  暂停后,八一队进攻端只能依靠罚球得分,而广州队则依靠犯规战术博3分。此前鲜有出手的广州队中锋郑准连续命中2记3分,不过韩硕关键时刻罚球表现相当稳定,8次罚球全部命中,最终帮助八一队在主场94:93险胜广州。

  此役,韩硕全场13罚11中,其中有8罚来自最后1分钟,得到全场最高的24分,邹雨宸和刘航初各取16分,雷蒙也有11分进账。广州队方面,肯尼迪拿到24分,但在最后时刻罚丢了一个罚篮,令球队1分饮恨。

(责编:尚明桢、丁小芳)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】