前十个月,郑州市新增城镇就业13.85万人

2016年11月24日07:48  来源:郑州日报
 
原标题:前十个月,郑州市新增城镇就业13.85万人

  前十个月,郑州市新增城镇就业13.85万人,新增农村劳动力转移就业8.59万人,实现了城镇“零就业家庭”动态为零的目标。昨日,市十四届人大常委会第二十三次会议,听取了关于郑州市就业再就业工作情况的报告。

  根据报告,截至今年10月31日,全市新增城镇就业13.85万人,占年计划13万人的106.5%;组织再就业培训2.71万人,创业培训3.27万人。全市共发放创业担保贷款8.8亿元,完成全年10亿元发放任务的88%。新增农村劳动力转移就业8.59万人,实现了城镇“零就业家庭”动态为零的目标。城镇登记失业率控制在3%以内。全市共接受大中专毕业生9.83万人,有8.94万人实现就业,初次就业率达到91%。

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】