三门峡日报:人民网首页头条重磅报道三门峡

柴锦玉

2016年11月28日08:02  来源:西部在线
 

原标题:人民网首页头条重磅报道三门峡

老子著经地 生态开新篇

11月27日,三门峡再次成为令人瞩目的焦点。人民网在首页头条推出报道《河南三门峡:老子著经地,生态开新篇》,同时配发一组4篇报道,以文字通讯、图片(航拍)、视频等方式,对三门峡生态、文化、经济、社会等方面进行全景式展现,带领读者充分感受这个年轻而厚重的城市所蕴藏的澎湃活力。

人民网首页头条报道开篇即指出,“望三门,三门开,黄河之水天上来”,黄河在这里创造了灿烂的地域文化。从仰韶文明到雄关函谷,从假虞灭虢到秦赵会盟,从崤函古道到中流砥柱,从黄帝铸鼎到老子著经,这片中华民族重要发祥地,精彩呈览中华文明历史褶皱,绚丽再现华夏发展的勃勃生机。报道图文并茂、浓墨重彩,以生动的视角、深入的挖掘、丰富的呈现,让读者看到生态之美三门峡,碧水青山,五彩斑斓,翩翩天鹅舞锦绣崤函;看到文化厚重三门峡,紫气东来,女娲补穹,函关古道听秦赵会盟;看到特色富农三门峡,左山核桃树,右山石榴园,后山的柿子赛蜜甜;看到绿色转型三门峡,蜕去“黄白黑”,注入新活力, 黄河明珠展秀美画卷。

同时配发的一组4篇报道,分别以《三门峡:天鹅之城 冬日迎仙客》《三门峡陕州区:地坑院里游人醉》《四龙庙村:扶贫路上党徽闪烁 穷山村人富了》《美丽乡村柳庄:激活致富“引擎” 开出幸福花》为题,生动鲜活地展现了多姿多彩三门峡的崭新面貌。

人民网是《人民日报》旗下网站,也是国际互联网上最大的综合性网络媒体之一,是世界了解中国的主要途径之一。据了解,人民网记者深入三门峡采访,近期已在人民网河南频道集中推出了十多篇有关三门峡的报道。27日当天,人民网在首页头条推出《河南三门峡:老子著经地,生态开新篇》后,即被国内几十家主流媒体网站转发。(来源:西部在线 —— 三门峡日报)

(责编:杨晓娜、尚明桢)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】