许昌:一企一策精准帮扶千家企业

陈辉

2016年11月29日07:44  来源:河南日报
 
原标题:许昌:一企一策精准帮扶千家企业

  11月25日,记者从许昌市政府了解到,全省“政策落实进万企”活动开展以来,该市共派出1069名首席服务员分包全市规模以上工业企业1398家,一企一策精准帮扶,通过绿色通道为企业实实在在解决问题。

  许昌天戈硅业科技公司是一家新能源企业,新投产的蓝宝石项目对电力保障要求高,但企业供电线路不稳定,突发停电较多。首席服务员得知后将情况上报,襄城县电力公司加快供电线路的升级维护,解决了突发停电问题。

  许昌市民营经济发达,对金融支持需求较高。该市在扩大信贷规模的同时拓宽融资渠道,加大奖励力度鼓励企业上市,对上市后备企业、新三板挂牌企业给予30万至200万元的奖励,今年已有6家企业成功在新三板挂牌,两家企业筹备在香港上市。截至9月底,全市累计完成直接融资91.47亿元,超额完成省定目标。

  许昌市还建立多层次解决企业问题机制,市企业服务活动办公室针对收集到的问题建立问题台账,按照融资困难、证照办理、环境保护、政策扶持等分类列出清单,记录问题受理、责任单位、办理结果,解决一个销号一个,落实结果还要经企业负责人签字确认。截至9月底,全市88%的规模以上工业企业派驻了首席服务员,已累计办结问题58条。③6

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】