郑州购电代煤设备每户最多补贴3500元

李林

2016年11月29日07:47  来源:河南日报
 
原标题:郑州购电代煤设备每户最多补贴3500元

  11月25日,记者从郑州市环保局获悉,鉴于郑州建成区已全面禁止散煤使用,郑州出台政策对居民家中的电能替代项目进行补贴,这对于没有集中供暖的区域无疑是个利好消息。

  据介绍,今年10月,郑州市人民政府发布了《郑州市散煤治理工作方案》。其中指出,鼓励实施“电代煤”。对管道燃气没有覆盖的区域,鼓励居民以电供热,对使用电代煤的居民放宽阶梯电价。给予电代煤每户居民采暖季0.2元/千瓦时补贴,每户最高补贴电量3000千瓦时,超过补贴定额的,由用户自行承担。补贴政策及标准暂定三年。另外,对于这类居民,给予电代煤设备购置补贴,每户最高不超过3500元。

  2017年,我省将全面推开电能替代项目建设,力争2020年完成50万户农村居民生活“煤改电”任务。③4

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】