中国·沈丘2016年“我是球王”郑州站落幕

2016年12月01日13:29  来源:人民网-河南频道
 

 

人民网郑州12月1日电 (侯琳琳)经过激烈角逐,中国·沈丘2016年“我是球王”郑州站赛事近日落幕。郑州30余家篮球俱乐部参赛。

中国沈丘2016年“我是球王”河南省全民篮球城市巡回赛是一场以篮球运动为主题的全民健身盛宴,鼓励全民参与一直是其核心内容,组委会以篮球为依托开展了不同形式的篮球主题活动,以此鼓励群众积极参与体育运动,享受体育运动带来的健康和快乐。

郑州城市站赛事由河南省体育局等联合主办,河南省篮球协会、郑州市体育局、郑州市篮球协会、河南省赛之友篮球俱乐部共同承办。大赛吸引了来自郑州各个区县的30余支篮球队,两天共进行了42场比赛。最终,三对三男子篮球赛、五对五男子篮球赛(22至40岁组、40岁以上组)、全民星周末趣味篮球赛(三分王、技巧王)共三个大项、五个小项的“郑州城市站球王”各有所属。比赛中,全民星周末趣味篮球赛更是参与度极高,共有600余人次参与到各种篮球主题活动中去。

“我是球王”河南省全民篮球城市巡回赛共分为三站城市赛和一站全省总决赛。在结束了郑州分站赛后,还将于12月中上旬在河南的篮球之乡焦作展开第三场分站赛的角逐。各城市站三对三前16名队伍、五对五各年龄组的前两名队伍,以及各站的“三分王”“技巧王”,都将获得年度总决赛的入场券,参加于12月中旬举行的“球王”对决。

(责编:侯琳琳、丁小芳)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】