全国网媒看漯河启动 23家媒体走进食品名城

2016年12月02日14:10  来源:人民网-河南频道
 

人民网漯河12月2日电(宋芳鑫)12月2日上午,由中共漯河市委宣传部主办,漯河网承办的“网聚力量”2016漯河网络文化活动月暨“沙澧之约”全国网媒看漯河启动仪式在漯河市红枫广场举行。来自全国的23家网络媒体共聚漯河,感受“食品名城”的独特魅力。

全国网媒看漯河是“网聚力量”漯河网络文化活动月的首场内容,漯河市网信办主任韩文明在致辞中说,将通过网络文化月活动,集中展示漯河市经济社会发展的骄人成绩,进而形成全市正能量网络传播飓风,为漯河市“一区两城一中心”建设贡献智慧。

漯河食品加工主导产业特色明显,培育出了亚洲最大的肉类加工企业双汇集团、全国著名方便面生产企业南街村集团。这些年,漯河还引进了美国杜邦、嘉吉、可口可乐等世界500强企业以及台湾统一集团、旺旺集团等一批境内外知名食品企业。2015年,全市食品工业销售收入超过1600亿元。

“感受漯河,报道漯河”,在接下来两天的时间里,23家网络媒体将走进双汇工业园、漯河电商产业园、许慎文化园等地进行参观报道。

 

(责编:尚明桢、杨晓娜)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】