河南最大“米袋子”迁往中牟 总投资25亿元

【查看原图】

万邦庆丰粮油市场鸟瞰图

人民网郑州12月5日电 (宋芳鑫)河南最大“米袋子”万邦庆丰粮油市场外迁了,400多家商户整体入驻中牟的万邦国际农产品物流园,预计明天将开门纳客。

据了解,该市场占地600亩,投资25亿元,总建筑面积52万平方米。建设有粮油交易区、调味品交易区,干果交易区、农产品跨境电商产业园及仓储配套服务设施。其中粮油交易区建成商铺900余个,调味品交易区商铺1000余个,干果交易区商铺500余个。

“这里一切价格波动会直接影响到全国粮油价格。河南80%的大米供给出自这个市场,是郑州市民的‘米袋子’。”万邦庆丰粮油市场副总经理朱华说。

这里售有大米、杂粮、食用油、粮油制成品、特产、全品类调味品、全国各地特色干果、副食等近上千个品种,汇聚了中粮集团、北大荒集团、金龙鱼、鲁花等国内外知名品牌产品,是一站式粮油及副食产品采购平台。

据悉, 万邦粮油、调味品及干果市场将依托万邦物流城“一站式”农产品采购平台的辐射带动作用及规模集成效应,打造成为全国重要的“北粮南运”粮油物流交通枢纽和调味品及干果“一站式”采购基地。

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2016年12月05日11:38
分享到:
(责编:宋芳鑫、辛静)