人民网
人民网>>河南频道

新密入选全国城镇化试点区 河南共四市入选

来源:人民网-河南频道    2016年12月08日10:52

 

新密市来集镇祥和王堂社区(资料图)

 

 人民网郑州12月8日电 (杨晓娜)日前,国家发改委等十一部委发布通知,同意将北京市顺义区等111个城市(镇)列为第三批国家新型城镇化综合试点地区。此次,新密市也被列入第三批国家新型城镇化综合试点地区,此举标志着该市城镇化工作迈上了一个新台阶。

 

作为传统资源县(市)的新密,近两年来,以交通路网、新型城镇等五大体系建设为载体,着力探索产城融合,城乡一体的城镇化之路。截至目前,建成和在建社区78个,入驻人口达18万人,形成了独特的城镇化模式。

 

根据国家发改委、财政部等十一个部委通知精神,按照《国家新型城镇化综合试点总体实施方案》要求,试点区要结合本地发展实际,闯出新路,到2018年取得试点任务的阶段性成果,形成可复制、可推广的经验,到2020年在全国范围内全面有序推广试点成功经验。

 

据悉,河南省此次入选第三批国家新型城镇化综合试点地区的共有四个城市:鹤壁市、新密市(郑州)、登封市(郑州)、长葛市(许昌)。

 

(责编:杨晓娜、杨甜子)

 图片新闻排行榜

  1. 1追记河南省新县人大常委会原副主任许光
  2. 2河南通报4名县处级干部违反党纪案件…
  3. 3河南规范公务员培训管理 评价结果与…
  4. 4河南省委常委会召开会议 部署如何打…
  5. 5人民日报:周永康等拉帮结派显赫一时…
  6. 6郑州“片儿警”老樊:初心不忘 坚守…
  7. 7谢伏瞻会见光大国际行政总裁陈小平
  8. 8高级干部要做遵守和执行《准则》的表率
  9. 9三季度抽查结果公布 河南68家政府…
  10. 10侵占集体资金 河南省纪委通报4起腐…