信阳与十城市同步公祭南京大屠杀死难者

胡巨成通讯员刘宏冰

2016年12月14日07:49  来源:河南日报
 
原标题:信阳与十城市同步公祭南京大屠杀死难者

  12月13日是第三个法定南京大屠杀死难者国家公祭日。当日上午,信阳市社会各界代表2000余人,在鄂豫皖革命纪念馆广场隆重集会,祭奠南京大屠杀中的死难同胞。

  据信阳市委宣传部相关负责人介绍,今年的公祭活动,在信阳与全国十个城市同步开展,旨在引导公众牢记历史创伤,吸取历史教训,居安思危,进一步增进爱党、爱国情感,从而更加珍爱和平,更好地开创未来。

  上午10时,信阳公祭活动正式开始,全场人员首先为在南京大屠杀中罹难的同胞默哀三分钟。信阳市抗战老兵代表张宗武向大家讲述了他参加抗战的亲身经历,随后社会各界代表依次向死难者同胞敬献鲜花,并在现场留言墙前签名、留言,表达对死难同胞的哀思和对世界和平的祈愿。

(责编:杨晓娜、杨甜子)

推荐阅读

救助站站长的最后一站:把光明留在人间

  不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】救助站站长的最后一站:把光明留在人间   不曾有人想到,37岁的许帅拖着胃癌四期的病体,顽强地与“病魔”赛跑,生命的最后时刻,还在想着“开个班子会,研究下救助站二期工程建设”。许帅诠释了民政干部“俯首甘为孺子牛”的精神。【详细】