洛阳:服务群众路远迢迢 精准扶贫硕果累累

【查看原图】

乡亲们展示书法家创作的春联

人民网洛阳1月14日电(肖懿木) 时值年关,又逢周未,1月14日一大早,洛阳市委市直工委书记来学斋就带领机关部分党员志愿者和市直机关党员志愿者公益书画分队队长高红旗及部分队员们,赴栾川县陶湾镇张盘村慰问贫困户,送春联写春联。

上午11时许,闻讯赶来的乡亲们聚集在张盘村村两委会楼前,等候着让城里的书法家为自己家书写过年春联。自2014年起,这已经成为他们喜迎新年的心中期盼。书法家不顾路途劳顿,一下车就挥豪泼墨,鲜红的春联随风飘香,寄托着对来年的希望和祝福。为表达城乡支部共建的累累硕果,书法家写给村两委这样的对联:上联,城乡支部共谋脱贫策;下联,结对帮扶同奔小康路;横批,携手圆梦。

此次活动除书写春联的志愿者外,其他党员志愿者分头为生活急需给予帮助的乡亲送去米、面、油和棉被等生活必需品,表达党和政府以及市直工委同志的一片心意。来学斋一行还特到老党员家走访慰问,征询他们对工委包村扶贫工作的意见建议,嘱托村两委班子成员一定要注意发挥村党员的先锋模范作用,使村党支部真正做群众“主心骨” ,时刻把群众冷暖放在心头,真情关心群众冷暖疾苦,千方百计帮助他们解决实际困难。

刚刚过去的2016年,是实施精准扶贫精准脱贫的第一年,也是洛阳市直工委机关党支部和张盘村党支部持续开展“城乡支部手牵手,结对帮扶奔小康"活动取得成果最为丰硕的一年。这一年,洛阳市直工委派驻到村“第一书记"、纪工委副书记潘立峰同志克服重重困难,使 103户 、407 人摘掉了贫困帽,实现了脱贫;这一年,两个支部都把为群众办实事,放在心上,抓在手上,共谋致富良策,开发了一批切实可行的惠民项目,为脱贫后的村民规划和实施今后发展之路奠定了基础;这一年,以问题为导向,从村党员教育这一关键环节入手,目前正在积极筹建党员电教活动室。

服务群众无止境,精准扶贫在路上。新的一年,洛阳市直工委将继续探索机关党建与农村党建资源共享,互助有无,共同提升的有效途径,真正实现让党员受教育,群众得实惠的目的。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-河南频道  2017年01月14日16:17
分享到:
(责编:肖懿木、石国庆)