国门“守卫”变身“园丁” 爱心送到大山里

【查看原图】

郑州海关工作人员和孩子们做游戏 郭东伟 摄

人民网郑州3月3日电 (宋芳鑫)3月3日上午,郑州海关的志愿者们来到鲁山县梁洼镇第五小学,陪孩子们写作业、做游戏,还送来400份航空点心餐,让孩子们不出校门就能吃到飞机上的点心。

据介绍,从1995年开始,海关总署定点扶贫鲁山县。去年,海关总署从全国海关系统遴选了4名具有音、体、美专长的支教志愿者,派驻鲁山县开展为期5个月的义务支教活动。在新学期开学之际,第二批支教老师来到了鲁山县,来自珠海拱北海关的梁冰河、宁波海关的任盈盈、广东江门海关的黄杜章、南宁海关的朱迎宾将分别到梁洼镇和瓦屋镇的学校支教,他们跨越千里来到豫西贫困山区,从国门“守卫”变身为陪伴祖国花朵的“园丁”,与孩子们结下了深厚的情谊。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2017年03月03日15:49
分享到:
(责编:宋芳鑫、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台