郑州女干警:缅怀革命先烈 接受红色洗礼

【查看原图】

人民网郑州3月8日电(宋芳鑫)为迎接“三八”妇女节的到来,郑州市白庙强制隔离戒毒所组织全体女干警到“中原豫西抗日纪念园”参观学习,进行爱国主义革命传统教育。

“中原豫西抗日纪念园”位于河南省新密市尖山风景区。干警们依次参观了密北抗日民主政府旧址、八路军司令部旧址、八路军豫西抗日先遣支队司令部旧址、密县(密北)抗日独立团旧址、拓展训练场、战地医院旧址等具有历史纪念意义的景点。在皮定均将军住过的石头房展厅中,陈列的刀枪、炮弹、车轮等遗物,静静地向人们诉说着70多年前八路军在此抗战的历史,墙上还镶钳着江泽民同志为皮定均将军的题词“一生戎马行,丹心为人民”。

通过参观,大家共同缅怀了革命先烈的丰功伟绩,受到了红色教育精神的洗礼,对战争与和平有了更深的感受与认识。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2017年03月08日14:52
分享到:
(责编:辛静、徐彩虹)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台