中国杂技界的“好莱坞” 新版《水秀》上演

【查看原图】

人民网濮阳5月19日电(慎志远 肖懿木 常力元) 18日晚,经过一年多的精心打造,新版大型国际杂技项目《水秀》之《水·灵·寻》在濮阳精彩上映。新节目中,高空、高险、魔幻等一批创新节目,既突出了“高、难、惊、险”,又实现了“柔”与“力”、“缓”与“急”的完美结合,令现场观众大呼“过瘾”。

濮阳《水秀》是国际上享有盛名的剧目之一,以传统杂技表演为基础,充分运用现代化的声光时尚元素,为剧目注入了音乐、舞蹈、花样游泳、跳水表演等多种艺术形式,通过特制的水幕舞台突破平面舞台的限制,实现了空中、陆地、水面舞台的有机结合。《水·灵·寻》整台剧目分为水之韵、灵之幻、梦之寻三幕,增加了高空、高险、魔幻等一批创新节目,在突出“高、难、惊、险”的同时,真正做到了“柔”与“力”、“缓”与“急”的完美结合。

据介绍,新版《水秀》除了同样沿用全球首创的以水天地为幕的杂技综艺秀之外,揉进了更丰富的剧情。故事唯美动人,艺术形式多样。观众欣赏杂技表演的同 时也会被剧情深深的吸引,似乎是将好莱坞式的电影大片搬上了濮阳的舞台。

《水秀》杂技表演,是2009年河南杂技集团筹资8000余万元打造的国内首部以“水”为舞台的大型杂技综艺秀,《水秀》被誉为开创了一个引领国际潮流的“新杂技”时代,并因此荣获了中国杂技界的最高奖——金菊奖。该剧目自2009年公演以来,已经成功演出300余场,接待观众30余万人次,得到了社会各界的广泛赞誉。同时,该剧还吸引了世界级、国家级领导人以及世界级大型娱乐演艺公司如美国梅高美公司、美国海洋公园、深圳华侨城等前来洽谈合作事宜,取得了良好的经济效益和社会效益。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-河南频道  2017年05月19日10:00
分享到:
(责编:宋芳鑫、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台