河南省鲁山县:山里孩子展现艺术梦想

【查看原图】

人民网郑州5月19日电(宋芳鑫)5月18日傍晚,乘着初夏的清风,舞蹈《礼》拉开了河南省鲁山县赵村一中“青春的旋律——校园文化节文明礼仪展示”活动的序幕。紧接着,歌曲、舞蹈、小品、情景剧、自创诗朗诵等动静结合、张弛有度、雅致大方的节目依次登场。

 

本届艺术节除文明礼仪展示之外,还相继组织了校园歌手大赛、剪纸球类竞赛、广播体操和学生书画作品大赛、教师硬笔书法竞赛等丰富多彩的活动,给全校师生带来精神的愉悦、艺术的享受,也让中华文明礼仪常驻心中、永久传承。整场节目始终贯穿着“彰显文明礼仪、弘扬中华美德”这一主线。

 

赵村一中(鲁山十九中)地处鲁山县西南部深山区的赵村镇,民风淳朴、校风良好。近年来,该校努力探索素质教育之路,依据山区特点,总结制定了“因材施教、张扬个性,注重养成、培育文明”的育人思路,在教好文化课的基础上,先后成立了盆景、根雕、剪纸、书画、棋类、球类等兴趣小组,培养了个人爱好,陶冶了学生情操。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2017年05月19日16:19
分享到:
(责编:宋芳鑫、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台