河南举行“拒绝毒品 幸福人生”绿色健康行活动

【查看原图】

活动现场

人民网郑州6月24日电(宋芳鑫)6月24日上午,河南省“拒绝毒品,幸福人生”绿色健康行活动在郑州市郑东新区河南艺术中心广场举行,千余名禁毒志愿骑行者和禁毒志愿者在特警摩托车引领下,依次出发,沿着郑州市大街小巷开展禁毒宣传。

活动由河南省禁毒委员会主办,河南省禁毒委员会办公室、河南省公安厅禁毒总队、河南省禁毒协会、郑州市禁毒委员会办公室承办。整个宣传活动分别在一个主会场三个分会场进行,主会场在郑东新区河南艺术中心广场,另外三个分会场分别设在CBD广场、紫荆山广场和二七广场。在河南艺术中心广场的主会场,河南省、郑州市两级禁毒委员会悬挂禁毒宣传横幅数十幅、摆放禁毒宣传版面200余块、设立法律咨询台、毒品实物展台10余个,还设置了禁毒万人签名横幅。

启动仪式上,河南省禁毒委副主任、省教育厅副厅长毛杰同志宣读了《关于成立河南省高校禁毒公益联盟的决定》,范玉龙等省禁毒委副主任和委员为河南禁毒公益联盟高校授旗,青少年禁毒志愿者代表宣读了禁毒倡议书,向全省青少年朋友们发出了“拒绝毒品,幸福人生”的倡议,省、市禁毒委领导与省会各界群众一起,现场进行了禁毒电子签名,参观了禁毒宣传教育展板和缴获各类毒品实物展。

活动开始后,千余名禁毒志愿骑行者和禁毒志愿者分十组在特警摩托车引领下,身着禁毒文化衫,骑着插有禁毒宣传旗帜的单车和徒步依次出发,沿西南北三个方向分三路向郑州二七大罢工纪念塔骑行和毅行。沿途,在郑东新区CBD广场分会场开展了以认识毒品危害为主题宣传教育活动。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-河南频道  2017年06月24日10:04
分享到:
(责编:宋芳鑫、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台