中华儿促会首个省级分会落户河南荥阳

【查看原图】

现场

人民网郑州8月10日电(霍亚平)8月10日上午,中华儿童文化艺术促进会青少年艺术教育委员会河南省分会、“蒲公英”青少年书画优秀艺术新人选拔活动河南办公室在荥阳揭牌成立,开创了把一个省的分会落户到县级市的先河。

 

据中华儿童文化艺术促进会青少年艺术教育委员会主任徐建国介绍,荥阳市成为河南省唯一的分会,总管中华儿促会在整个河南省的全面工作。同时,荥阳也成为文化部中国艺术科技研究所全国社会艺术水平考级青少年美术书法考级定点机构,负责青少年美术、书法考级在全河南省的推广和管理工作,负责全省考级点的设置、考场安排、考试及培训和相关管理工作。

 

“美术考级考点第一次被带入荥阳以及河南,荥阳的孩子不出荥阳就能参加文化部社会艺术水平考级的美术书法美术考级,对荥阳市乃至河南省青少儿美术书法水平的发展必将起到至关重要的推动作用。” 徐建国称。

 

活动当天,2017“绿色家乡”荥阳首届“蒲公英”书行天下青少年书法、美术选拔活动也正式启动。选拔活动以“绿色家乡”为主题,是荥阳市青少年书法、美术史上规格最高的选拔活动,旨在培养青少年的绿色生态文明意识,勾画出他们心中的梦想。

 

本次选拔活动的对象分为幼儿组、儿童组、少年组、青年组、教师组5个小组,征稿日期即日起至2017年9月25日,个人单件送稿和团体送稿均可。每个小组设置金奖、银奖、铜奖、优秀奖4个奖项。凡参加本次选拔活动获奖及入选的选手均可优先申报文化部美术考级评级。

 

部分优秀学生作品和教师作品,将被邀请参加下站加拿大温哥华世界青少年儿童书画联展及各地区巡回展出交流,获奖作品将在国家博物馆展出。

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2017年08月10日16:55
分享到:
(责编:黄莎、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台