有健康才有幸福感 汝州全民健身日精彩不断

【查看原图】

 

人民网郑州8月10日电 (徐驰)清晨,晨曦微露,清澈的汝河之上,水声桨影不断,百舸争流。岸边,健身的老大爷望着从未见过的赛艇看得出神。

 

8月10日,首届汝州水上运动邀请赛开始预热。水面上,赛艇你追我赶,划出一道道美丽的波纹。汝州市全民健身日系列活动由此正式拉开帷幕。

 

首届汝州水上运动邀请赛共邀请了多支专业赛艇队伍,进行4个项目的角逐。汝州市体育局局长尚高杰说:“本次比赛主要为了推广水上运动项目,让‘贵族’运动走进寻常百姓家。我们还将开展一系列水上运动项目的展示、科普和培训活动。”

 

汝河是汝州的母亲河,几年前曾遭遇严重污染。近年来,随着多部门联合治理使得汝河水质得到了净化。汝州市建起水上运动中心,将母亲河从污染河流变成市民健身的好去处。

 

“以前只在电视上见过这种船,没想到我们市就有。我生在汝河边,从小亲水,准备带着孩子来学学赛艇,玩玩水,锻炼身体。”汝州市民张先生说。

 

在今年的全民健身日系列活动中,汝州将开展武术段位制比赛、武术馆校传统武术比赛、“成长杯”游泳比赛等数十项全民健身项目。

 

汝州市近年来积极推进全民健身事业的发展。今年上半年共发放健身器材28套,建立健身场地10个,并在各乡镇、街道办事处新建农民健身工程30套,健身路径5条,农民健身工程51套,共新增体育地面积26915平方米。

 

此外,为了给百姓健身活动提供便利,全民健身日期间,全市范围内的多处体育场馆(所)也免费或低收费向公众开放。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2017年08月10日17:00
分享到:
(责编:黄莎、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台