河南平顶山:工地上的集体婚礼

【查看原图】

人民网平顶山8月11日电 (霍亚平)8月11日上午,10对新人在中铁七局承建的郑万铁路河南段ZWZQ-3标段举行工地集体婚礼。在颖河特大桥跨郑尧高速匝道连续梁合龙的见证下,亲朋好友、同事的祝福声中,新人们共同携手走进婚姻殿堂,把人生最幸福的时刻定格在热火朝天的郑万铁路建设工地。

上午9时,现场响起了婚礼进行曲,主持人介绍他们的恋爱经过,10对新人手持鲜花依次走上红地毯,穿过“心”形爱情之门。大屏幕播放着亲朋好友的“婚礼祝福视频”。随后,新郎与新娘交换结婚戒指并进行拥抱亲吻礼。证婚人宣读结婚证词后,新人代表宣读爱的宣言,10对新人行三拜礼、喝交杯酒、放飞和平鸽、心愿球并共植连理树。

栾明超是郑万项目部颖河特大桥连续梁的技术骨干,因施工繁忙婚期一拖再拖的他,在探亲结束临行之时,曾向未婚妻任源琨承诺道:“等连续梁合龙了,我就娶你!”如今,他兑现了他的承诺。

和栾明超同样忙碌在郑万铁路建设岗位的还有指挥部工程部林昆。“单位在这个大桥合龙的日子里,为我们举办这样别致的婚礼,我们感到很高兴,也让我们共同见证了大桥全桥合龙这一历史时刻”,他笑逐颜开地说。

据了解,集体婚礼结束后,该公司安排10对新人赴青岛、威海、蓬莱旅行,他们将踏上爱的旅程,共度甜蜜幸福时刻。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:人民网-河南频道  2017年08月11日16:45
分享到:
(责编:尚明桢、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台