河南防空知识大赛首场复赛举行 三支队伍进决赛

【查看原图】

 

人民网郑州8月29日电(霍亚平、辛静) “人民防空,护民之盾;铸盾中原,为国利民;融合发展,勇攀高峰!”

 

8月28日下午,“勿忘国耻 铸盾中原”人民防空知识融媒体大赛首场复赛在周口电视台演播大厅举行。周口市副市长洪利民出席大赛并致辞。河南省人防办副主任王学杰、周口军分区副司令员王勇出席大赛。

 

此次复赛在层层选拔的基础上,由各省辖市组成的18支代表队共计600余人参加。各队准备充分,精神饱满,士气昂扬,经过4个小时多轮的激烈角逐,漯河市人防代表队、商丘市人防代表队、周口市人防代表队取得前三名率先进入决赛。

 

“整场比赛,选手表现可圈可点,对题目理解到位,知识掌握得也牢固,体现了河南人防战线同志们良好的基本素养。”嘉宾点评环节,特邀评委说,目前河南人防工作遇到了前所未有的发展机遇,也取得了突出成绩,有效履行了“战时防空,平时服务,应急支援”的职责使命。

 

“本次大赛的目的,是为深入贯彻落实第三次全省人民防空会议精神,深化人防宣传教育,着眼城市安全,普及防空防灾知识,增强全社会人民的防空意识。”王学杰说,大赛分为线上和线下两个部分。线下部分为电视竞赛,分为复赛阶段和决赛阶段;线上部分为网络竞答活动,在全社会开展,网友可通过关注微信公众号“河南人民防空”,进入知识竞赛活动栏目参与竞赛,参赛并答题正确者可进入抽奖环节抽取红包。竞答时间为8月10日零点至9月11日18点。

 

此外,大赛还设立了优秀组织奖,评选依据各单位在参与“河南人民防空”微信公众号竞赛人数、关注人数和支持、复活投票环节人气数,及整个活动结束时累计赢得的积分排序来进行评比。

 

据悉,本次大赛由河南省人民防空办公室、周口军分区、中共周口市委宣传部主办,周口市人民防空办公室协办,周口市广播电视台承办。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
来源:人民网-河南频道  2017年08月29日10:53
分享到:
(责编:黄莎、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台