“感动中原”树立河南新形象 2017再寻身边好人

【查看原图】

2017“感动中原”十大年度人物评选活动启动现场

人民网郑州10月12日电 (戚艺芳)温暖常在,感动你我。10月12日上午,2017“感动中原”十大年度人物宣传推介活动暨“河南好人”启动仪式举行。

即日起,组委会诚邀您推荐身边的好人、好事,一起发现有爱有温度的河南榜样,一起找寻直抵灵魂的感动力量。

12年“感动中原”

“感动中原”活动作为弘扬河南人精神的重要人文品牌活动,从2005年开始已经成功举办了12届,先后评选出超过120个(组)先进典型人物和英雄群体,全面展示了河南人的良好形象和精神风貌,为河南的经济社会发展提供了强大的精神动力。

12年感动历程,“感动中原”所推选出的感动人物在社会各界深受好评,更经得起历史的考验。王锋、王宽、陇海大院、胡佩兰、施一公……一个个响当当的河南人的名字,一桩桩平凡而又感人至深的事迹,一个令人尊敬的河南人群体,让正面、求新、厚实、诚恳的“河南新形象”在民心中扎根。

近年来,“感动中原”推荐的人物代表连续四年当选“感动中国”年度人物。他们是:百岁仁医胡佩兰、郑州“陇海大院”集体、卖唱救孤艺术家王宽、三入火海舍己救人的王锋,他们用自己的事迹展示了河南人民淳朴善良、无私奉献的大爱情怀。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2017年10月12日15:09
分享到:
(责编:尚明桢、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台