郑州铁路开启“双11”包裹“当日达”运输模式

【查看原图】

工作人员运输包裹

 

人民网郑州11月10日电 (霍亚平、实习生 方雅轩)11月9日,记者从郑州铁路局了解到,自11月11日起至20日,郑州铁路局再次开启“双11”电商黄金周运输服务,每日开行高铁快运列车27趟、行包车6趟,推出高铁快运、干线运输“站到站”“门到门”“库到库”全程物流服务。届时,郑州发往上海、广州、西安、哈尔滨等城市的电商货物将实现高铁快运“当日达”。

 

据悉,11月11日,首趟装载着日用品、服装、五金配件等货物的“双11”电商黄金周高铁快运列车将从郑州车站发出,4个半小时到达上海虹桥站。“双11”电商黄金周运输期间,郑州铁路局高铁快运预计发送80吨、行李车预计发送100吨,绿色、环保、低碳的铁路现代化物流开启“闪电达”模式。

 

据郑州铁路局相关负责人介绍,高铁快运推出“双11”电商黄金周运输服务是贯彻落实党的十九大精神、适应人民日益增长的美好生活需求、发挥高铁溢出效应、创新引领物流业发展的具体实践,是深化铁路供给侧改革、加快铁路市场化步伐、培育高铁运输新增长点的新途径,也是促进发展的重要举措。

 

“双11”电商黄金周运输期间,中铁快运郑州分公司与顺丰、京东、圆通等快递企业合作,优化接取送达服务流程,加大货物分拣、货物包装、列车装运等重点作业流程安全卡控力度。郑州车站、郑州东站采取高铁快运、行包进站100%过机安全检查,实行实名制核验登记工作,按照相关规定对货物夹带违禁品等违规运输情况,会同公安部门进行严肃处理,确保运输安全万无一失。

 

为营造旅客出行、货物运输良好环境,郑州车站、郑州东站、郑州客运段联合制定运输方案,完善货物进出站、装卸车作业流线,实行客货分离制度,加强旅客密集区域客流疏导及货物防护指挥,组建青年志愿者服务队开展作业场地、安检通道、站台装运等志愿服务,确保旅客出行、货物运输工作互不干扰、有序进行。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2017年11月10日08:50
分享到:
(责编:宋芳鑫、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台