十九大代表李秋霞工地宣讲:传承红色基因 发挥蓝色力量

【查看原图】

十九大代表李秋霞与农民工交流

 

人民网许昌11月24日电(时岩)“我家三代环卫工人,我是90年到环卫处上班的,在一线干了27年,能为城市的文明卫生做贡献,我感到很光荣,可以很自豪地说,我热爱这份工作……”

 

11月23日,中建五局河南公司“党的十九大精神进项目”专题活动在许昌市中心医院项目举行。河南省许昌市环卫工人、党的十九大代表李秋霞的几句开场白,拉近了与身穿蓝色工作服的建筑工人的距离。

 

从党的十九大会议基本情况,到“新时代”“新思想”“新矛盾”“新征程”“新部署”“新要求”六个方面,李秋霞告诉大伙儿:党的十九大报告,一个“新”字贯穿始终,立足新时代,必须要以“苟日新、日日新、又日新”的革新精神,只争朝夕的紧迫感、使命感,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

 

座谈会上,李秋霞还就“党的十九大召开盛况”“共产党员如何更好地发挥先锋模范作用”“央企员工要传承红色基因、发挥蓝色力量”等话题与参会人员进行了交流。

 

听着李秋霞的宣讲,中建五局河南公司党委书记张叙尧兴奋不已:李秋霞作为一名平凡人,在平凡的岗位做出了不平凡的业绩,她以实际行动诠释了“不忘初心、牢记使命”。这是一堂生动的党课,是一次精彩的主题党日活动,激励着广大员工向优秀看齐,干好本职。广大党员要通过学懂弄透做实党的十九大精神,使先锋模范作用在基层发挥得更加充分,不愧于共产党员的称号,不愧于央企员工的称号。

 

许昌市建筑业协会秘书长张浩亮、许昌市中心医院代表、中建五局河南公司许昌片区项目管理人员等500余人聆听了宣讲。

来源:人民网-河南频道  2017年11月24日09:24
分享到:
(责编:黄莎、石国庆)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台