货车侧翻阻塞国道 信阳交警风雪中坚守事故现场

2018年01月28日09:21  来源:人民网-河南频道
 

镇应急救援分队和附近自发前来的群众一起,将抛撒的猪肉转移到救援车辆上。 周勇/摄

人民网信阳1月28日电(常力元) 1月25日上午,在河南信阳光山县泼陂河镇230国道泼陂河镇段高速出口附近,一辆满载猪肉的中型货车因雪大路滑,发生侧翻,猪肉抛撒在公路上,造成230国道阻塞,5公里近500辆过往车辆受阻。

事故发生后,泼陂河镇迅速启动应急救援预案,成立临时救援领导小组。公安交警全员上岗执勤,指挥南北车辆暂缓通行;公安交警县公路局立即对该处长坡路段撒盐融雪;同时泼陂河镇协调救援力量,出动一台吊车、两台推车进行抢险救援。

随后,镇应急救援分队和附近自发前来的群众一起,将抛撒的猪肉转移到救援车辆上。

经过三个多小时的奋战,吊车将侧翻车辆稳稳吊起,过往滞留车辆缓慢通行。下午一点左右,230国道恢复畅通。至此,全体救援人员在大风暴雪中已坚守近5个小时。过往车辆司机深受感动,纷纷伸出大拇指。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台