中水寨村脱贫攻坚活动成就脑瘫患儿人生梦想

2018年01月28日17:33  来源:人民网-河南频道
 

苗凯富演唱清风亭上《老婆子撞柱》选段 文博/摄

人民网焦作1月28日电 (常力元) “要不是中水寨村举办脱贫攻坚活动,开展文化精准扶贫,河南省社科联《人生与伴侣》杂志社总编辑、省派驻村第一书记马应福和各位艺术家的关心、关怀,我这一辈子都很难见上李树建老师一面、更不可能成为李树建老师的弟子。”1月27日,在郑州市唐人街曲艺社,15岁的脑瘫后遗症患者苗凯富满面阳光,“是中水寨村脱贫攻坚活动、中水寨村戏剧周给我提供了实现梦想的舞台,是艺术家们的爱心传递给了我勇敢和坚强的力量,我今后一定做好自我,努力学习、努力把戏曲唱好,争取把自己最好的一面展现给大家。”

1月27日上午,“李家弟子深入学习贯彻党十九大精神暨年终总结会”在郑州市唐人街曲艺社举办。会上,李树建和爱人捐助武陟县大封镇前孔村贫困户脑瘫后遗症患者苗凯富现金10万元。

苗凯富能与中国戏剧家协会副主席、中共河南省委委员、河南省文联副主席、河南省戏剧家协会主席、河南豫剧院院长李树建“结缘”是在1月13日中水寨村举办的脱贫攻坚系列活动上。

为学习贯彻党的十九大精神,“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”,认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和焦作市第五次脱贫攻坚推进会议精神,大力宣传党的十九大精神,结合所帮扶村实际,通过开展脱贫攻坚系列活动,进一步推动脱贫攻坚工作扎实有效开展。由河南省社科联、河南豫剧院、河南省直文联、河南省直文联书协、武陟县委宣传部、嘉应观乡党委、政府、武陟县林业局主办,中水寨村脱贫攻坚责任组承办的 “最美家庭”“星级文明户”“卫生标兵户”“好媳妇”“脱贫攻坚贡献奖”表彰活动;“立家训 树家风”活动;“写家训 画家风”书画展活动;“光伏产业脱贫攻坚项目”观摩活动;“中水寨村戏剧周”等脱贫攻坚活动陆续开展。

(责编:常力元、宋芳鑫)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台