郑州开通首条往返悉尼航线 11小时直飞澳洲

2018年01月30日10:00  来源:人民网-河南频道
 

郑州往返悉尼航线正式开通(图片由郑州机场集团提供)

人民网郑州1月30日电(辛静)1月29日下午,随着一架空客A330飞机从郑州机场顺利起飞,标志着郑州往返悉尼航线正式开通。据介绍,这是郑州机场首条直飞悉尼的航线。

据悉,此次开通的郑州—悉尼航线由天津航空运营,单程飞行时间为11个小时,去程航班每周一、五各执飞一班,11:55从天津起飞,13:25到达郑州,16:50从郑州起飞,次日6:30抵达悉尼机场;回程航班每周二、周六各执飞一班,8:30从悉尼起飞,16:25到达郑州,19:25从郑州起飞,21:25抵达天津(均为当地时间),可实载旅客约260人,内含18席可180度平躺的商务舱,并附带按摩功能。

(图片由郑州机场集团提供)

根据民航局相关要求,目前在天津航空实际承运的航班中,旅客还可在飞行全程中使用具有飞行模式的移动电话和规定尺寸内的便携式电脑或平板电脑、电子书等小型PED设备。

机票价格方面,在开航初期往返程3800元起售,如果旅客选择预订3月12日后的航班出行,往返程仅600元起售(以上价格均不包含税费)。广大旅客可通过天津航空官方网站、官方微信和客服热线95350查询具体价格或购买。

据悉,河南省机场集团1月29日与天津航空签署了全面战略合作协议及2018年航线合作协议。根据协议,天津航空将积极推进在郑州成立分公司项目,力争2018年底前完成分公司挂牌工作,并适时在郑州机场成立本土合资航空公司。2018年,天津航空计划新开郑州至马德里、洛杉矶等航线,未来,还将开通郑州至德国、法国、意大利等航线。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台