2017年各类自然灾害造成1.4亿人次受灾

潘跃

2018年02月02日08:42  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京2月1日电 (记者潘跃)记者今天从民政部获悉:经核定,2017年,我国自然灾害以洪涝、台风、干旱和地震灾害为主,风雹、低温冷冻、雪灾、崩塌、滑坡、泥石流和森林火灾等灾害也有不同程度发生。各类自然灾害共造成全国1.4亿人次受灾,其中,881人死亡、98人失踪、525.3万人次紧急转移安置、170.2万人次需紧急生活救助;15.3万间房屋倒塌,31.2万间严重损坏,126.7万间一般损坏;农作物受灾面积18478.1千公顷,其中绝收1826.7千公顷;直接经济损失3018.7亿元。据权威部门会商分析,2017年灾情与近5年均值相比明显偏轻。其中,倒塌房屋和损坏房屋数量减少六成以上,受灾人口、因灾死亡失踪人口和紧急转移安置人口减少四成以上,农作物受灾面积和直接经济损失减少二成以上。

  《 人民日报 》( 2018年02月02日 06 版)

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望

  三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】援疆医生马启敏:给牧民带来"生"的希望   三年两次援疆,河南医生马启敏用精湛的医术,呵护着牧区女性的健康,给这片土地带来了“生”的希望。三九寒冬,距离郑州2600公里的新疆哈密市巴里坤哈萨克族自治县最低气温达零下30摄氏度,但巴里坤县人民医院一楼的病房内却格外温暖……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台